Рецепты

Острая закуска

Название этой закуски очень интригует, согласны? В Израиле, Ливане, Палестине, Турции и других восточных державах она очень популярна. На вид — соус терракотового цвета. Очень ароматный и неимоверно вкусный. С одной стороны это вариант соуса, приготовленный из сладкого перца, с другой — полноценное блюдо для любителей остренького.

Его можно подать с лепешками или к мясу, к печеной или вареной картошке, к рыбе и многим другим блюдам. А главное — готовится он очень быстро и легко. Осталось научиться готовить мухаммару.

Ингредиенты

Болгарский перец — 3–4 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2–3 зуб.

Грецкие орехи — 150 г

Оливковое масло — 100 г

Бальзамический уксус — 1–2 ст. л.

Паприка — 1 ст. л.

Кумин — 0,5 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Морская соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Перец чили — по вкусу

Приготовление

  1. Помойте болгарский перец. Разрежьте его вдоль на две части. Удалите семена и плодоножку.
  2. Разогрейте духовку до 180 °С. Включите режим конвекции и гриля.
  3. Возьмите форму для запекания и выложите перец на дно. Отправьте его в духовку на 20 минут.
  4. Очистите запеченный перец от кожицы.
  5. Возьмите сковороду, прогрейте ее на медленном огне и подсушите на ней грецкие орехи.
  6. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Обжарьте овощ на оливковом масле.
  7. Очистите чеснок и раздавите его в чеснокодавке. Отправьте его к луку, перемешайте ингредиенты и пожарьте так еще 30 секунд.
  8. Отправьте в блендер обжаренные чеснок и лук, орехи, а также запеченный перец. Добавьте к ингредиентам бальзамический уксус, соль, черный перец, паприку, кумин, перец чили и сахар. Понемногу добавляйте оливковое масло.
  9. Взбейте все ингредиенты до однородной массы. Обязательно попробуйте ее на сахар и соль.
  10. Отправьте готовую массу в холодильник на два часа. Но такой соус можно также подавать сразу после приготовления.

Обязательно сохраните этот рецепт. Он точно пригодится вам в период урожая перца. Благодаря запеченному перцу, блюдо отличается не резким, а слегка сладковатым вкусом. А грецкие орехи делают текстуру соуса очень необычной. Ешьте мухаммару горячей или холодной, с мясом или лепешками. Попробовав один раз, вы больше не станете покупать готовые соусы. Поделитесь рецептом с друзьями!

Источник

Добавить комментарий