Рецепты

Острые бутерброды с яйцом и зеленью

Не зря говорят, что всё гениальное — просто. Острые бутерброды с яйцом и зеленью — очередное тому доказательство. Такая закуска на любом столе будет кстати. Простое, аппетитное и ароматное блюдо обязательно украсит ваши посиделки. Для его приготовления можно использовать как батон, так и другой хлеб, в том числе багет.

Больше ни один праздник не обойдется без таких вкусных и простых в приготовлении закусочных бутербродов. Регулируйте количество чеснока по своему вкусу. Если любите более пикантные блюда, смазывайте гренки больше. А если вы настоящий ценитель острых блюд, можете пропустить чеснок через пресс и смешать с яйцом.

Поделиться

Ингредиенты

Батон1 шт.

Чеснок3 зуб.

Яйцо3 шт.

Зеленый лук2 пуч.

Укроп2 пуч.

Майонез по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте батон на ломтики и обжарьте их на сковороде в растительном масле только с одной стороны.
  2. Отварите яйца, дайте им остыть, очистите и натрите на крупной терке.

  3. Натрите ломтики хлеба чесноком с той стороны, где они поджарены, а затем смажьте майонезом.
  4. Посыпьте бутерброды сверху натертыми яйцами.
  5. Порубите укроп и зеленый лук и посыпьте сверху бутерброды.

Вы можете использовать любую понравившуюся вам зелень для приготовления пикантных бутербродов. Можно как посыпать закуску сверху, так и смешивать зелень с тертыми яйцами. Благодаря тому, что хлеб поджарен только с одной стороны, его легко можно откусить, не рискуя разбросать половину начинки.

Источник

Добавить комментарий