Рецепты

Открытый клубничный пирог с йогуртом

Ранее мы делились с вами свежим рецептом тарта с клубникой и заварным кремом. Но летний ягодный бум продолжается! В этот раз будем готовить открытый клубничный пирог с йогуртом.

С этим лакомством придется повозиться. Но, поверьте, кулинарные хлопоты того стоят. Десерт получается просто восхитительным! Во-первых, он сочетает в себе сразу несколько вкусов: сливочный, кокосовый и клубничный. Во-вторых, вы просто с ума сойдете от этого невероятного аромата. Кроме того, наш открытый клубничный пирог выглядит просто волшебно. Руки так и тянутся еще за одним кусочком.

Поделиться

Ингредиенты

Сливочное масло120 г

Пшеничная мука230 г

Соль1 щеп.

Кокосовая стружка70 г

Разрыхлитель0,5 ч. л.

Сахар130 г

Ванильный сахар20 г

Яйцо1 шт.

Йогурт500 г

Желатин15 г

Молоко100 мл

Сливки150 мл

Клубника500 г

Клубничное желе90 г

Приготовление

  1. Для теста перетрите охлажденное сливочное масло с мукой, солью и разрыхлителем. Добавьте кокосовую стружку. Отдельно взбейте яйцо с 80 г сахара и 10 г ванильного сахара.
  2. Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Замесите эластичное тесто. Придайте ему форму лепешки, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

  3. Форму для выпечки диаметром 24–26 см смажьте маслом. Затем распределите тесто по дну и бортикам равномерным слоем не толще 1 см.
  4. Наколите корж вилкой и накройте грузом. Выпекайте 10–15 минут при 180 градусах. Затем снимите груз и пеките еще 15–20 минут, пока корж не зарумянится.

  5. Для крема смешайте йогурт с оставшимся обычным и ванильным сахаром до полного его растворения. 2/3 клубники порежьте кубиком. Остальное — кружочками. Эта часть пойдет на украшение.
  6. Смешайте молоко с желатином и дайте ему набухнуть. В это время взбейте холодные сливки в стойкую массу. Растопите желатин с молоком и вмешайте полученную массу в йогурт.
  7. Постепенно добавляйте сливки в йогурт, помешивая массу. Затем добавьте в крем клубнику.

  8. Залейте готовый корж кремом из йогурта. Если его получилось очень много, оставьте немного. В форме должно остаться место для клубники и желе. Отправьте торт в холодильник на полчаса.

  9. Далее приготовьте клубничное желе, следуя указаниям на упаковке. Разложите клубнику по верху пирога.
  10. Затем залейте ягоду желе в несколько приемов. Сначала лучше всего использовать кулинарную кисть. Это нужно, чтобы ягода не всплыла. Далее можете залить оставшееся желе.
  11. Готовый пирог отправьте в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Открытый клубничный пирог с йогуртом готов. У нас получился настоящий красавец с необычным вкусом и ярким внешним видом. Такой десерт отлично впишется в концепцию вашего летнего праздника. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий