Рецепты

Открытый пирог с яблоками

Часто яблочную выпечку называют янтарной: фрукты меняют свой цвет во время выпекания, и даже зеленая кожура при правильном подходе приобретает потрясный янтарный цвет. Но вот проблема именно в том, какой подход можно назвать правильным и что надо сделать? Редакция «Со Вкусом» решила поделиться секретом, публикуя рецепт открытого пирога с яблоками.

Во-первых, надо выбрать правильные фрукты. В нашем случае это антоновка. Плоды сладкие, в меру мягкие. Во-вторых, их не нужно тонко нарезать, как вы обычно делаете для шарлотки или французского тарт татена. Кусочки должны быть крупными. В-третьих, запекать стоит в два подхода. Все детали приготовления янтарного пирога с яблоками ниже.

Ингредиенты

Яблоко — 2 кг

Яйцо — 3 шт.

Пшеничная мука — 90 г

Сахар — 275 г

Сливочное масло — 50 г

Сода — 2 г

Приготовление

  1. Застелите круглую не разъемную форму диаметром 24 см пергаментом и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Присыпьте 0,5 стак. сахара. Затем нарежьте оставшееся масло кусочками и выложите на дно.
  2. Разрежьте яблоки на четыре части. Вырежьте сердцевину, но не снимайте кожуру. Выложите четвертинки яблок максимально плотно друг к другу вниз кожурой. Присыпьте яблоки 0,5 стак. сахара.

  3. Запекайте яблоки с сахаром 40 минут при температуре 180–200 °С. Они сморщатся и подрумянятся.
  4. Взбейте яйца с оставшимся сахаром до густой пены. Добавьте муку и соду. Смешайте до однородности. Залейте уже запеченные яблоки смесью. Запекайте 10–15 минут при 220–230 °С.

  5. Накройте форму плоской тарелкой, переверните янтарный пирог, снимите пергамент и подавайте.

То, что мы посоветуем вам дальше, опционально. Пока пирог с яблоками в духовке, взбейте сливки с небольшим количеством сахара или сахарной пудры. Во время подачи украсьте каждый кусочек таким кремом. Можно заменить крем шариком мороженого — будет еще вкуснее. Делитесь потрясающим рецептом с теми, кто не представляет жизнь без яблочного десерта.

Источник

Добавить комментарий