Рецепты

Овощной гарнир

Если вы всё еще обходите тыкву стороной во время походов в магазин и на рынок, наш рецепт может в корне изменить ваше представление об этом овоще. «Со Вкусом» хочет пополнить ваш запас оригинальных гарниров простым, но невероятно вкусным блюдом всего из 2 овощей.

Для приготовления вам понадобится маслянистая тыква баттернат с легким ореховым запахом и молодая свёкла. Если в магазине не нашлось молодого овоща, выбирайте плоды поменьше. Тогда процесс запекания ускорится. Благодаря разным специям и пряностям блюдо получается не только необычным по вкусу, но и ароматным. Обязательно попробуйте разнообразить свой рацион при помощи такого интересного гарнира.

‡агрузка…

Ингредиенты

Тыква — 1 шт.

Свекла — 2 шт.

Оливковое масло — по вкусу

Паприка — по вкусу

Сушеный базилик — по вкусу

Сушеный укроп — по вкусу

Тимьян — по вкусу

Кориандр — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Лук — 1 шт.

Корень сельдерея — 1 шт.

Чеснок — 3 зуб.

Приготовление

  1. Порежьте тыкву и свеклу кубиком. Отдельно смешайте каждый овощ со специями и пряностями по вкусу и оливковым маслом.

  2. Переложите оба овоща на противень. Затем добавьте к ним рубленый чеснок и лук, а также корень сельдерея.
  3. Оберните противень фольгой и запекайте гарнир 10 минут при 200 градусах, затем снимите фольгу и пеките блюдо еще 15 минут.

Блюдо можно запекать без фольги. Тогда корочка тыквы и свёклы будет более явной, а овощные соки не смоют масло. Но всё зависит от ваших предпочтений. Такой гарнир можно подавать к мясу, а можно готовить как самостоятельное угощение. Пряные горячие овощи отлично сочетаются с домашней сметаной. Приятного аппетита!

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий