Рецепты

Овощной салат «Витаминка»

И хотя к концу подбегает первый календарный месяц весны, зима всё еще напоминает о себе. Чтобы не стать жертвой авитаминоза, нужно беречь свое здоровье и особое внимание уделять правильному питанию.

«Со Вкусом» спешит поделиться с вами простым рецептом овощного салата «Витаминка», для приготовления которого не понадобится больше 10 минут. Универсальное блюдо не только подарит вам запас нужных витаминов группы В, С, РР, Е и К, но и подойдет абсолютно всем, будь вы мясоедом, вегетарианцем или человеком, соблюдающим строгий пост.

‡агрузка…

Ингредиенты

Капуста пекинская — 500 г

Огурцы — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Красный лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Стебель сельдерея — 3 шт.

Лимонный сок — 2 ст. л.

Оливковое масло — 4 ст. л.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту, огурец и болгарский перец порежьте соломкой, а красный лук — полукольцами. Морковь натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты в салатнике.

  2. Удалите грубые продольные волокна из сельдерея и измельчите овощ. Добавьте его в салат.
  3. Перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите салат, заправьте его лимонным соком и оливковым маслом.

Подавайте салат к любому блюду на обед или ужин. Вместо оливкового масла можно использовать другое ароматное масло, например льняное или кунжутное. Приятного аппетита!

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий