Рецепты

Овощные оладьи

Разные народы мира трактуют одно и то же блюдо по-своему. Может измениться список ингредиентов или способ приготовления, но сама идея останется прежней. Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится с вами рецептом китайских овощных оладий, своего рода аналога привычных нам дерунов.

Овощные оладьи по-китайски интересны способом приготовления картошки. Для этого блюда ее используют уже вареной, причем в оригинальном рецепте картофель готовят на пару и пюрируют его при помощи большой ложки. В оладьи кладут сразу 2 вида лука, что также достаточно необычно для славянской кухни.

‡агрузка…

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Зеленый лук — 1 пуч.

Яйцо — 1 шт.

Пшеничная мука — 100 г

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картофель. Разомните его, затем добавьте яйцо и муку.
  2. Нарежьте мелким кубиком морковь и лук, измельчите зеленый лук.
  3. В картофельную смесь добавьте морковку и оба лука. Посолите и поперчите овощную массу.
  4. Смоченными в подсолнечном масле руками сформируйте лепешки и обжарьте оладьи до готовности.

Приготовление такого блюда не займет у вас много времени. Предлагаем добавить в тесто вареные или жареные грибы, это определенно придаст оладьям интересный вкус. Китайское блюдо идеально подойдет для вегетарианцев и людей, которые хотят разнообразить свой рацион. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий