Рецепты

Овощные роллы с хумусом

Многие хозяйки совершают непоправимую ошибку, уделяя закуске намного меньше внимания и фантазии, чем основному блюду и десерту. А ведь именно от нее зависит первое впечатление ваших гостей от ужина. Банальными бутербродами или нарезкой вы может пресечь на корню дружеские беседы о кулинарии, которыми обычно и начинаются приятные и незабываемые вечера.

Редакция «Со вкусом» знает, как удивить гостя и поможет вам начать вечер правильно! Роллы с овощами и хумусом — это довольно простое, но, в то же время, вкусное и красивое блюдо, которое всегда расходится на ура. Гарантируем, что ваши гости не смогут оторваться от тарелки и немедля попросят этот рецепт!

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт.

Чеснок — 1 зуб.

Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Лаваш — 2 шт.

Базилик — 3 шт.

Вяленые помидоры — 9 шт.

Авокадо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Хумус — 100 г

Приготовление

  1. Порежьте кабачок на длинные тонкие ломтики. Обжарьте на гриле или гриль-сковороде по 4 минуты на каждую сторону, позже полейте маслом. Переложите на тарелку, приправьте солью, перцем и чесноком.
  2. Лаваш смажьте хумусом и выложите на них ломтики кабачка. Крупно порежьте зелень и томаты, выложите сверху. Затем — кубики авокадо, сбрызнутые лаймовым соком.

  3. Сверните лаваш в роллы, порежьте и закрепите зубочистками. Подавайте вместе с прохладительными напитками.

Для роллов вы можете использовать как магазинный хумус, так и сделать его сами. Так даже вкуснее! То же касается и вяленых томатов, рецепт которых вы найдете за ссылкой. Поспешите попробовать эту закуску в сезон кабачков и домашней зелени. А какие закуски предпочитаете вы? Делитесь этим рецептом с друзьями и запишите для себя!

Источник

Добавить комментарий