Рецепты

Овсяная каша с яблоком

Встречали когда-либо кашу, которую не нужно ни варить, ни запаривать? Именно такой завтрак я себе готовлю уже месяц подряд. И нет, пока не надоел. Возможно, дело в том, что я чередую его с шакшукой и панкейками, а может потому, что овсяная каша с яблоком — это десерт на завтрак. Такой запретный и желанный.

Овсяная каша с яблоком по вкусу точь-в-точь как шарлотка. Заготавливаю завтрак еще с вечера, чтобы утром лишь достать его из холодильника и поставить на стол. От такой овсянки в восторге даже мои сорванцы. А ведь им угодить в еде очень трудно!

Ингредиенты

Овсяные хлопья100 г

Яблоко2 шт.

Йогурт200 г

Изюм50 г

Лимонный сок2 ст. л.

Лимонная цедра1 ч. л.

Корица по вкусу

Грецкие орехи по вкусу

Приготовление

  1. Изюм замочите в теплой воде на минут 20. Тем временем подготовьте остальные продукты. Хлопья пересыпьте в глубокую миску. Поверх них натрите лимонную цедру.
  2. Сладкие яблоки очистите от кожуры и сердцевин. Мякоть натрите на крупной терке, пересыпьте ее к овсянке в миску. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

  3. В эту же миску пересыпьте отжатый изюм и натуральный йогурт без добавок. Хорошенько перемешайте ингредиенты и накройте их тарелкой. Поместите блюдо в холодильник на ночь.
  4. За это время она разбухнет, станет мягкой и готовой к употреблению. Готовую кашу разделите на порции, посыпьте их корицей и орешками. Приятного аппетита!

Овсяная каша с яблоком по этому рецепту получается очень полезной, ароматной и совершенно несладкой. Поэтому вы можете подсластить ее ложечкой мёда уже утром. А как вы обычно готовите овсянку? Делитесь любимым рецептом с нами!

Источник

Добавить комментарий