Рецепты

Овсяные панкейки

Традиционное блюдо США и Канады наши умелые хозяюшки приловчились готовить по-всякому. В результате экспериментов появились сырные и свекольные панкейки, в каждых из которых есть своя изюминка. Но если вы всё-таки предпочитаете более классический вариант заокеанского лакомства, у нас кое-что для вас есть.

Овсяные панкейки с бананом — удачный вариант для сытного завтрака, от которого точно не откажется ни один член семьи. Таким блюдом также можно угостить внезапно нагрянувших друзей, так как американский десерт готовится достаточно быстро.

‡агрузка…

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 150 г

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Корица — 1 ч. л.

Соль — 1 щеп.

Молоко — 1 стак.

Яйцо — 1 шт.

Банан — 2 шт.

Молочный шоколад — 50 г

Приготовление

  1. Измельчите овсяные хлопья в миксере до состояния муки. Пересыпьте получившуюся муку в миску, добавьте разрыхлитель, корицу и соль. Перемешайте.
  2. В чаше миксера взбейте молоко с яйцом и 1 порезанным на кусочки бананом. Добавьте в смесь овсяную муку. Взбейте до однородного состояния.
  3. Измельчите шоколад, чтобы получилась шоколадная стружка (можно натереть сладость на терке). 2-й банан порежьте кружочками. Хорошо разогрейте сковороду. С помощью половника поместите тесто на сковороду.
  4. Сверху насыпьте немного шоколадной стружки. Как только на блинчике появятся первые пузыри, можете переворачивать его на другую сторону.

Выложите овсяные панкейки стопкой, чередуя их с кружочками банана. Перед подачей украсьте десерт бананом и шоколадной стружкой, которую по желанию можно заменить шоколадными каплями. А чтобы ознакомиться с процессом приготовления более детально, рекомендуем посмотреть наше видео. Приятного аппетита!

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий