Рецепты

Овсяный пирог с яблоками

Нам, девочкам, часто хочется чего-то вкусного. Но опасения набрать лишние килограммы заставляют отказываться от сладостей. Чтобы не мучить себя, я нашла отличный рецепт выпечки, которая не вредит фигуре. Овсяный пирог с яблоками стал для меня настоящим спасением. Низкокалорийный и вкусный десерт превзошел все мои ожидания.

В оригинальном рецепте для сладости используют сахар. Но вы легко можете заменить часть на мёд или любой другой полезный подсластитель. Не переживайте, что яблок больше, чем самого теста. Благодаря этому овсяный пирог получается очень сочным и нежным. Обязательно сбрызните яблоки цитрусовым соком, так они не будут темнеть. Ну что, поехали?

Поделиться

Ингредиенты

Сливочное масло120 г

Сахар160 г

Соль1 щеп.

Яйцо3 шт.

Пшеничная мука100 г

Овсяные хлопья150 г

Разрыхлитель1 ч. л.

Корица1 ч. л.

Яблоко4 шт.

Лимон1 шт.

Приготовление

  1. Смешайте размягченное сливочное масло с сахаром и солью. Взбивайте миксером в течение 5 минут. Введите по одному яйца, продолжая взбивать до получения однородной светлой массы.

  2. Добавьте в просеянную муку овсяные хлопья, разрыхлитель и корицу. Вмешайте силиконовой лопаткой полученную смесь в жидкую массу, всыпая в несколько этапов. У вас должно получиться мягкое тесто.

  3. Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. Слегка сбрызните лимонным соком. Натрите с лимона цедру и добавьте в тесто. Туда же отправьте яблоки. Хорошо перемешайте.

  4. Смажьте форму диаметром 26 см сливочным маслом, выложите тесто и разровняйте. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут. Готовность можете проверить зубочисткой.

Пирог из овсянки получается очень нежным, так что дайте ему немного остыть в форме. При желании можете посыпать выпечку сахарной пудрой. Овсянка совершенно не ощущается, а пирог имеет интересный ореховый вкус. К чаю самое то!

Источник

Добавить комментарий