Рецепты

Папины помидоры

В эту пору лета существует два типа хозяек: те, кто готовят из помидоров каждый день, и те, кто активно заготовливают их на зиму. При этом последние чаще всего отдают предпочтение старым проверенным рецептам. Как раз для них у нас кое-что есть. Папины помидоры по семейному рецепту одной из подписчиц.

Консервация по этому рецепту получается насыщенной, пряной и подходящей к абсолютно любому столу. Так, ни один гость не побрезгует нашей закуской. Ведь мало того, что папины помидоры вкусные, соус из помидоров тоже готов к употреблению. А всё дело в том, что в процессе мы не используем уксус!

Поделиться

Ингредиенты

Помидор3,5 кг

Чеснок3 зуб.

Перец душистый9 шт.

Черный перец (горошком)12 шт.

Лавровый лист3 шт.

Укроп по вкусу

Перец чили по вкусу

Сахар45 г

Соль30–35 г

Приготовление

  1. Чтобы приготовить помидоры по фирменному папиному рецепту, вам понадобятся плоды 2 видов: сливки и обычные крупные. Первые используем целыми, а вторые пойдут на сок.
  2. 2 кг слив распределите по 3 чистым банкам объемом 1 л каждая. Так же равномерно распределите по таре одинаковое количество чеснока, специй и по зонтику укропа.

  3. Оставшиеся 1,5 кг сочных помидоров пропустите через мясорубку. В это пюре добавьте соль и сахар. Перемешайте. Доведите его до кипения и варите 5 минут.
  4. Затем залейте им помидоры, не доливая один палец доверху. Накройте банки крышками и поместите в кастрюлю с водой. Простерилизуйте консервацию 15 минут.

Теперь папины помидоры можете достать, закатать и перевернуть вверх дном. Заботливо укутайте консервацию одеялом и оставьте на сутки остывать. Подавать помидоры к столу можно уже на следующий день. Только позаботьтесь о том, чтобы они были холодными. А как вы предпочитаете консервировать помидоры? Делитесь любимым рецептом!

Источник

Добавить комментарий