Рецепты

Пасха с белым шоколадом

Классическая творожная сырая пасха — особое праздничное лакомство, которую готовят без запекания в специальной трапецевидной форме — пасочнице. Десерт получается не только чрезвычайно нежный, но и изящный — на «ребрах» формы вытеснены пасхальные символы, которые отпечатываются на пасочке.

Сегодня мы приготовим творожную пасху с поливкой из белого шоколада. Для этого рецепта мы взяли форму объемом около 450 г. Если ваша пасочница чуть больше, просто увеличьте ингредиенты в нужных пропорциях.

Ингредиенты

Творог — 350 г

Белый шоколад — 100 г

Взбитые сливки — 2 ст. л.

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 3 ст. л.

Ванильный сахар — 5 г

Изюм — 50 г

Приготовление

  1. Протрите через сито творог, сахарный песок, ванилин, сливки и сливочное масло комнатной температуры. Можно использовать кухонный комбайн — это быстрее и так масса получится более гладкой и без комочков.

  2. Запарьте изюм в кипятке на несколько минут, затем откиньте на дуршлаг.
  3. Натрите на терку половину шоколадной плитки. Остаток пойдет на глазурь.

  4. Вмешайте в творожную массу шоколадную крошку и изюм.
  5. Пасочницу застелите изнутри марлей, сложенной в два слоя. Переверните вверх дном и поместите в глубокое блюдо. Наполните творожно-шоколадной массой. Накройте сверху еще одним слоем марли и придавите чашкой или блюдцем. Поставьте в холодильник на ночь (10–12 часов будет достаточно).

  6. Достаньте блюдо с заготовкой, слейте лишнюю жидкость, переверните кулич на блюдо, уберите форму и очень осторожно снимите марлю.

  7. Растопите остатки белого шоколада и полейте верхушку десерта. Можно украсить кондитерской посыпкой, свежими ягодами, цукатами или мармеладками. Подавайте к столу, пока шоколад не застыл — так пасху будет проще нарезать.

До чего же красиво и празднично получилось! Угостите вашу семью красивым блюдом, а также испеките более привычный пасхальных кулич с творогом и цукатами. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий