Рецепты

Пасхальный греческий суп

Греция славится своими традициями, особенно религиозными. Жители этой страны очень серьезно относятся и к главному христианскому празднику — Пасхе. Специальный пасхальный греческий суп — неотъемлемая часть этого светлого праздника.

Пасхальный греческий суп, или магрица, — это первое мясное блюдо, которое съедят греки после Великого поста. Суп готовится в Великую Субботу и подается на стол после церковной службы. Считается, что сытный мясной бульон помогает организму без затруднений выйти из поста.

‡агрузка…

Ингредиенты

Свиное легкое — 1 кг

Салат айсберг — 50 г

Лук — 1 шт.

Зеленый лук — 5 шт.

Укроп — 30 г

Рис — 3 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Лимонный сок — 40 мл

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Положите ливер в воду, доведите до кипения, снимая пену, и немного отварите. После чего остудите продукт и нарежьте маленькими кусочками.

  2. Мелко нарежьте оба вида лука и обжарьте его с маслом в кастрюле. Затем добавьте нарезанный ливер, немного обжарьте, залейте горячей водой и варите 30 минут.

  3. Мелко нарежьте зелень и отправьте ее вместе с промытым рисом к луку и ливеру, посолите и поперчите. Если нужно, добавьте еще воды.

  4. Чтобы приготовить яично-лимонный соус авголемоно, нужно взбить яйцо, добавить в него лимонный сок и перемешать. Постепенно влейте соус в суп.

Конечно, рецепт пасхального греческого супа отличается в каждой греческой местности, но основные ингредиенты остаются неизменными: бараний ливер и рис. Готовьте магирицу в Великую Субботу или любой другой день, потому что вкус праздничного супчика вам точно понравится!

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий