Рецепты

Паштет из свиного сердца

Гигантская волна любви к паштету из гусиной печени накрыла Европу в XVIII веке, и начала она зарождаться, как и вся изысканная кулинария, во Франции. Паштет был любимым и обязательным блюдом на столе Людовика XVI, который с радостью делился им со всеми придворными. Поэтому очень скоро этот деликатес попал в рацион и обычных смертных.

Кто придумал готовить паштет из сердца мы так и не сумели разузнать. Кем бы ни был этот гениальный человек, его произведение, а именно рецепт, сегодня пользуется большой популярностью у наших хозяек. Сегодня мы расскажем вам, ка приготовить нежнейший паштет из свиного сердца. Берем ручки и записываем!

Ингредиенты

Свиное сердце — 500 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 зуб.

Сливочное масло — 40 г

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Помойте и залейте свиное сердце водой в глубокой емкости. Отварите минут 40 до готовности. Морковку помойте, очистите и натрите на крупной терке, а луковицу мелко нашинкуйте.

  2. Лук обжарьте на разогретом растительном масле. Затем добавьте морковь, с минуту пассируйте овощи. Далее добавьте порезанное сердце, рубленый чеснок и 5 ст. л. бульона, в котором варилось сердце. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Тушите эту смесь 15–20 минут, пока вся жидкость не испарится. Затем остудите сердце с овощами, измельчите смесь погрузным блендером. Добавьте в массу сливочное масло и снова измельчить до однородности.

Готовый паштет можете сразу подавать на стол с гренками или свежим хлебом. А еще можно скрутить с помощью пищевой пленки рулет и спрятать на час в холодильник. Внутрь рулета расположите смесь из масла, оливок и болгарского перца или же оставьте его пустым. Замечательная закуска и намазка на для бутербродов готова!

Источник

Добавить комментарий