Рецепты

Печень с сыром

Приготовить деликатес из печени легче всего, и для этого не нужно быть шеф-поваром. Продукт сам по себе очень нежный, с ним намного проще (и в разы быстрее) работать, чем с мясом. Редакция «Со Вкусом» расскажет, как готовить печень за 20 минут так, чтобы ее с удовольствием ели даже те, кто не питает к субпродуктам теплых чувств.

Секрет в сыре. Конечно, в дорогих ресторанах это была бы какая-нибудь горгондзола, но в домашних условиях подойдут самые обыкновенные плавленные сырки — они дадут нужную кремовую консистенцию. Чтобы соус получился полноценным, вам понадобится натуральный йогурт без добавок. Мы использовали говяжью печень, но таким способом можно приготовить любую.

Ингредиенты

Говяжья печень — 1,5 кг

Лук — 3 шт.

Плавленый сыр — 3 шт.

Йогурт — 500 г

Укроп — 25 г

Вода — 200 мл

Чеснок — 4 зуб.

Подсолнечное масло — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Уберите пленочки с печени и нарежьте ее средними кусочками. Лук почистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  2. На небольшом количестве масла обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте к нему печень и готовьте на среднем огне до румяной корочки. Влейте воду и тушите несколько минут.
  3. Нарежьте сырки на небольшие кусочки и добавьте к печени вместе с йогуртом, чесноком, нарезанным укропом и тушите еще 10 минут. Посолите блюдо по вкусу и подавайте на стол горячим.

Рецептов печенки существует множество, а подают ее обычно с крупами. В Италии, например, приготовление печени не обходится без варки (а иногда и запекания) кукурузной каши — поленты. Очень важно не передержать продукт на сковороде, иначе он может стать резиновым. И помните о правильной компании: помимо круп печень любит жареный лук и сладковатые нотки, поэтом груши или яблоки отлично подойдут. Понравился наш рецепт? Тогда обязательно поделитесь им с друзьями!

Источник

Добавить комментарий