Рецепты

Печенье «Орешки»

Что нужно сделать, чтобы каждый член семьи стал максимально счастливым? Правильно — приготовить вкусный десерт и горячий ароматный чай! У меня этот способ всегда действует безотказно.

В последнее время часто использую рецепт печенья «Орешки» — максимально простые в приготовлении тесто и сметанный крем, которые в итоге превращаются в сладкую мечту. Обязательно попробуйте приготовить сами и поделитесь с нами впечатлениями!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 420 г

Кефир — 250 мл

Подсолнечное масло — 200 мл

Сметана — 200 мл

Сахар — 5 ст. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Сода — 1 ч. л.

Соль — 1 щеп.

Приготовление

  1. В небольшой миске с помощью миксера смешайте кефир, яйцо, 1 ст. л. сахара, соль и соду. Затем постепенно введите в смесь муку. Замесите мягкое и не тугое тесто. Оставьте его под полотенцем на 15–20 минут.

  2. Отдохнувшее тесто скатайте в колбаски, как для пельменей. Каждую нарежьте кусочками диаметром не больше 1 см. Скатайте их в шарики.

  3. Подсолнечное масло разогрейте и обжарьте в нем печенье до появления приятного золотистого цвета.

  4. Для приготовления крема смешайте 4 ст. л. сахара, какао и сметану. Залейте ним «орешки» и подавайте к столу.

Такое печенье можно готовить не только для обычного ужина, а и без проблем подать на праздничный стол. Достаточно украсить десерт тертым черным шоколадом, кокосовой стружкой или свежими ягодами. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать на кухне вместе с нами!

Источник

Добавить комментарий