Рецепты

Печенье с абрикосами «Яичница»

Вы знали, что сейчас очень модно подавать печенье с топпингом? В изысканных французских ресторанах кондитеры взбивают сливки, готовят ганаш, раскатывают мастику и трудятся над покрытием «велюр». Соответственно стоит такое угощение немало. Это значит, что нам мечтать о чем-то подобном совсем нельзя? Можно! И не просто мечтать, а начать готовить дома. В качестве стартового рецепта предлагаем вам печенье с абрикосами «Яичница».

Нет, это не каламбур. Внешне выпечка и правда похожа на яичницу, вот только вместо белка вы используете глазурь на основе сахарной пудры, вместо желтка — красивый консервированный абрикос. Композицию такого абрикосового печенья даже нарушать жалко!

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 80 г

Банан — 1 шт.

Молоко — 10 мл

Пшеничная мука — 250 г

Консервированные абрикосы — 800 г

Сахарная пудра — 120 г

Лимонный сок — 30 мл

Приготовление

  1. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, используя миксер.

  2. Добавьте молоко и размятый вилкой банан и продолжайте взбивать до однородности. Теперь всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.

  3. Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм. Вырежьте из пласта кружочки (можно использовать стакан) диаметром 6 см.

  4. Выложите кружочки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 15 минут при 180 °С. Затем достаньте противень из духовки и лишь через 10 минут переложите печенье на решетку остывать.

  5. Перенесите половинки консервированных абрикосов на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.

  6. Приготовьте глазурь для печенья. Взбейте лимонный сок и сахарную пудру миксером. Нанесите глазурь уже на остывшее печенье, сверху выложите половинки абрикосов.

Печенье «Яичница» — это хрустящая основа, кисло-сладкая прослойка глазури и ароматный абрикос. Почувствуйте себя настоящим французским кондитером, подавая такое потрясающее угощение на десерт. Если у вас остались запасы консервированных продуктов, можно приготовить еще одно яркое чудо. Сохраняйте ссылки в закладках.

Источник

Добавить комментарий