Рецепты

Печенье с яблочной начинкой

Если не хотите дать пропасть яблокам на балконе, то лучшее для них применение — это приготовить печенье с яблоками. Хрустящее маслянистое тесто, начиненное натертым яблоком с корицей. Такое домашнее печенье не пролежит долго: его непременно съедят в первые часы после выпекания!

‡агрузка…

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Сахар — 100 г

Пшеничная мука — 250 г

Подсолнечное масло — 100 мл

Яйцо — 1 шт.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Кефир — 3 ст. л.

Яблоко — 2 шт.

Корица — 1 ч. л.

Приготовление

  1. В размягченное сливочное масло вбейте яйцо, добавьте разрыхлитель, сахар и кефир, перемешайте всё до однородного состояния. Просейте муку и замесите тесто.
  2. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20–30 минут. Тем временем натрите на крупной терка 2 яблока и смешайте с корицей.

  3. Охлажденное тесто разрежьте на кусочки размером с грецкий орех, разомните руками в лепешку и поместите на картофельную гофру. Прижмите пальцами, чтобы узор лучше отпечатался. Выложите яблочную начинку, сомкните края и поместите заготовки на противень швом вниз.

  4. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут, но обязательно следите, чтобы печенье не подгорело.

Простое печенье с яблоками и корицей идеально сочетается со стаканчиком холодного молока. Тесто отлично держит яблочную начинку внутри, несмотря на то, что оно рассыпчатое.

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий