Рецепты

Печенье с ревенем

Ревень — абсолютно некапризное растение, которое человечество использует в пищу уже очень давно. Что удивительно, единственная его съедобная часть — стебель. Листья же вообще считаются ядовитыми. Это единственный овощ, который активно используется в приготовлении десертов.

У нас из ревеня чаще всего готовят компоты, кисели и пироги, а вот в Европе и Америке, кроме десертов, этот ингредиент также добавляют в салаты, в гарниры к мясу и рыбе, заготавливают в виде пряных соусов. Это многогранный продукт. Прелесть ревеня в том, что даже в сыром виде и с сахаром он приносит удовольствие.

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 150 г

Сливочное масло — 80 г

Вода — 50 мл

Корица — 2 ч. л.

Ревень — 300 г

Пшеничная мука — 200 г

Приготовление

  1. Муку и сахар смешайте в блендере. Затем вмешайте мелко нарезанное холодное масло. Далее добавьте воду и желток. Перемешайте.
  2. Соберите тесто руками и скатайте в шар. Если оно еще липнет к рукам, добавьте муки.
  3. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник.

  4. Очистите ревень от пленки и нарежьте его полосками одинаковой длины. В отдельной пиалке смешать сахар и корицу.
  5. Взбейте до пены белок. Тесто нарежьте на полоски равные длине кусочков ревеня. Оберните ревень полосками теста. Печенье обмакните сначала в белок, а затем в сахар с корицей.

  6. Застелите противень пергаментом и выложите на него печенье. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.

Этот оригинальный десерт как нельзя лучше подходит для летнего стола. Сезон дикого ревеня начинается в июне и длится до конца июля, но также его выращивают в теплицах круглый год. Если вам понравился этот рецепт, вы просто обязаны попробовать еще клубничный пирог с ревенем. Делитесь впечатлениями от приготовления в комментариях, а рецептом — с друзьями.

Источник

Добавить комментарий