Рецепты

Печенье с шоколадной начинкой

Я всегда повторяю, что человек, придумавший песочное тесто, гений. С ним приятно и легко работать, а выпечка получается всегда. Будь то ароматные пироги или печенье на скорую руку — результат потрясающий. Вот и сегодня я решила приготовить любимое лакомство моих детей — печенье с шоколадной начинкой.

Рецепт этой двухцветной рассыпчатой выпечки мне достался от мамы. В ней чудесным образом сочетаются нежное тесто и приятный шоколадно-ореховый вкус. И выглядит печенье очень аппетитно. Кстати, вы можете изменить добавки по своему усмотрению. Например, на цедру лимона или апельсина. А нужный контраст создать пищевым красителем.

Поделиться

Ингредиенты

Сливочное масло250 г

Сахар180 г

Яйцо1 шт.

Пшеничная мука450 г

Какао-порошок1 ст. л.

Грецкие орехи40 г

Разрыхлитель1 ч. л.

Ванилин3 г

Соль1 щеп.

Приготовление

  1. Смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Отдельно разотрите размягченное масло с сахаром, вбейте яйцо и перемешайте. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.

  2. Разделите тесто на две равных части. К одной половине добавьте какао и измельченный грецкий орех. Месите тесто, пока оно не станет однородного коричневого цвета.

  3. Разделите каждый кусок теста пополам. Раскатайте одну часть белого теста в прямоугольный пласт толщиной 5–7 мм, положите на один край кусок шоколадного теста, скатанный в колбаску, и сверните рулет.

  4. Сделайте то же с оставшимся тестом. Заверните оба рулета в пищевую пленку и уберите в морозильник на 20 минут. Снимите с рулетов пленку и сделайте с помощью вилки продольные полосы.

  5. Нарежьте рулеты на кусочки толщиной 3–4 см. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.

Я слегка присыпаю готовое песочное печенье сахарной пудрой. Чтобы выпечка успела слегка остыть, ставлю ее на холодильник. Никакой кулинарной хитрости в этом нет. Просто мои дети слетаются на запах, как пчелы на мёд. Вот и прячу горячее тесто подальше. Советую попробовать это рассыпчатое печенье, вам оно обязательно понравится!

Источник

Добавить комментарий