Рецепты

Печеночный торт с кабачками

Ну кто не готовил печеночный торт на домашнее застолье или просто к ужину? Я предлагаю вам попробовать летний вариант этого блюда! Да-да, сезонные овощи отлично сочетаются с печеночными коржами и майонезом. Более того, вкус получается новый и интересный.

Безусловно, для приготовления печеночного торта с кабачками и морковью уйдет не намного больше времени. Вам нужно лишь дополнительно приготовить начинку. Зато какая красивая закуска в разрезе получается! Настоятельно рекомендую попробовать разнообразить знакомое с детства блюдо.

Ингредиенты

Куриная печень600 г

Яйцо2 шт.

Пшеничная мука3 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Кабачок2 шт.

Морковь3 шт.

Твердый сыр100 г

Чеснок2 зуб.

Майонез по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Промойте печень и пропустите ее через мясорубку.

  2. Взбейте яйца со щепоткой соли и влейте массу к печени, перемешайте.

  3. Добавьте к печеночно-яичной массе муку, еще соль и перец. Замесите печеночное тесто и дайте ему постоять 10 минут.

  4. Натрите кабачки и морковь на средней терке. Кабачки слегка присолите, чтобы выделилась лишняя влага.

  5. Пожарьте печеночные блинчики на сковороде с разогретым растительным маслом.

  6. Параллельно слегка обжарьте морковь на другой сковороде, а затем добавьте отжатый от жидкости кабачок. Обжаривайте до готовности. В конце добавьте перец и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.

  7. Натрите сыр на крупной терке и добавьте его к овощной начинке, перемешайте.

  8. Теперь соберем торт, чередуя печеночный блинчик, майонез и начинку. Последний печеночный блинчик обильно смажьте майонезом и украсьте по желанию.

По желанию можно еще и украсить кабачковый печеночный торт. Для этого обильно смажьте его творожным сыром и посыпьте рубленым луком. Сверху можно установить дольки помидоров и кружочки огурцов. Наряднее закуски на столе не найти!

Источник

Добавить комментарий