Рецепты

Печеный картофель

Картофель — самый распространенный гарнир, который подходит практически к каждому мясному блюду. Он получается вкусным всегда, как бы мы его ни готовили. Но иногда так хочется попробовать что-то более интересное, чем простое пюре, жареный или печеный картофель.

Мы хотим поделиться с вами прекрасным рецептом запеченного картофеля со сливочной начинкой. Он получается очень нежным и необычным. Такое блюдо можно подать даже к праздничному столу. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Яйцо — 1 шт.

Йогурт — 1 ст. л.

Твердый сыр — 50 г

Зеленый лук — 10 г

Укроп — 10 г

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Тщательно вымойте картофель, хорошенько обсушите его, слегка смажьте оливковым маслом и поместите в разогретую до 220 градусов духовку на 45–50 минут. Когда картофель приготовится, достаньте его из духовки, но не выключайте ее.
  2. Не дожидаясь, пока картофель остынет, разрежьте его пополам. С помощью чайной ложки достаньте мякоть и переложите ее в глубокую посуду.
  3. Добавьте к мякоти картофеля яйцо, йогурт или сметану, 35 г тертого на мелкой терке сыра, измельченную зелень, соль и перец. Перемешивайте все ингредиенты до образования однородной массы.
  4. Начините картофель получившейся смесью, посыпьте оставшимся сыром и поместите в духовку на 10–15 минут.

Поздравляем, картофель со сливочной начинкой готов! Если вам хочется немного пооригинальничать и приготовить этот овощ по-особенному, можете воспользоваться нашей крутой подборкой рецептов. Жмите «Поделиться» и сохраняйте рецепт себе в закладки, чтобы он всегда был под рукой!

Источник

 

Добавить комментарий