Рецепты

Пельмени на кефире

Пельмени на кефирном тесте с мясом и грибами — то блюдо, которое непременно стоит приготовить и попробовать. Тесто на кисломолочной основе получается мягким и в меру крутым, его легко раскатать до такой толщины, чтобы после варки оно было тонким, но и не разваривалось.

Сочетание мясного фарша и грибов в начинке придает блюду сочность и особый вкус. Предлагаем использовать и сухие, и свежие грибы, но вы можете взять только один вид — предпочтительней сухие, ведь вам понадобится грибной отвар.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 2,5 стак.

Яйцо — 2 шт.

Кефир — 0,5 стак.

Говяжий фарш — 300 г

Шампиньоны — 200 г

Сушеные грибы — 50 г

Лук — 1 шт.

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте на несколько часов. Затем отварите их до готовности и мелко нарежьте. А отвар остудите.
  2. Яйца смешайте со щепоткой соли и кефиром. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Когда хорошо его вымесите руками, накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
  3. Мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле. Выложите на тарелку. Следом за луком отправьте на сковороду свежие грибы, нарезанные небольшими кусочками. Немного посолите. Потом добавьте сушеные грибы, лук и готовьте вместе около 4 минут.
  4. Соедините фарш с грибами, добавьте соль и перец, влейте небольшое количество грибного отвара. Тщательно перемешайте начинку.
  5. Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт. Вырежьте стопкой кружочки. Выложите на подготовленное тесто начинку и защипните края пельменей.
  6. Вскипятите воду, посолите. Варите пельмени в кипящей воде 5–6 минут после всплытия.

Готовые пельмени подавайте горячими с растопленным маслом и сметаной. Вы и ваши домашние оцените потрясающее сочетание мяса с грибами в одном блюде. Готовьте, делитесь вечатлениями в комментариях, а рецептом — на своей странице в соцсети.

Источник

Добавить комментарий