Рецепты

Пельмени с куриным фаршем

Когда захотелось домашних пельменей, бывает сложно собраться с духом и приступить к их приготовлению. Желание сбегать в магазин за упаковкой полуфабриката очень сильное. Но разве вкус покупных пельменей сравнится с домашними.

Редакция «Со вкусом» любит экспериментировать на кухне. Поэтому мы решили заменить традиционный фарш на куриный. Результат превзошел все ожидания. Пельмени получились очень нежными и невероятно вкусными. А главное, их много.

‡агрузка…

Ингредиенты

Куриный фарш — 1 кг

Лук — 2 шт.

Яйцо — 3 шт.

Молоко — 300 мл

Пшеничная мука — 500 г

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Очистите 2 крупных луковицы и пропустите через мясорубку. Смешайте с фаршем. Добавьте 1 яйцо, соль, перец и перемешайте до однородности.

  2. Вбейте 2 яйца в молоко, добавьте щепотку соли и взбивайте до полного ее растворения.
  3. Постепенно введите муку, замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Муки может понадобиться немного больше или меньше.

  4. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в тонкий пласт. Вырежьте небольшие кружочки с помощью рюмки.

  5. Разложите фарш по кружочкам и сформируйте пельмени. Отварите желаемое количество пельменей в подсоленной кипящей воде в течение 7–8 минут.
  6. Готовые пельмени достаньте шумовкой и переложите на тарелку. Смажьте сливочным маслом.

  7. Оставшиеся пельмени переложите на присыпанную мукой доску. Поместите в морозильную камеру на 15 минут. После переложите в подходящую емкость и храните в морозилке.

Из такого количества ингредиентов получается около 150 пельменей. Съесть сразу все у вас вряд ли получится. Так что будет стратегический запас домашних пельменей в морозильной камере.

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий