Рецепты

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

В студенчестве мы с подругой жили в общежитии в одной комнате. Мне родители передавали яйца и сырое мясо, а ей — замороженные полуфабрикаты. Конечно, едой мы делились. Не редко готовили вместе, поэтому и рецепты у нас были общими. Именно подружка научила меня готовить пельмени в горшочках.

Сразу скажу, блюдо совершенно незатейливое. Дорогих гостей угощать им не рискну. Подумают, что скупая. Но для себя и мужа готовлю пельмени в горшочках очень часто. Про запас держу в морозилке пару упаковок продукта. Вдруг захочется побаловать себя чем-то из студенческих времен.

Ингредиенты

Пельмени500 г

Шампиньоны200 г

Лук100 г

Сметана100 мл

Томатная паста1 ст. л.

Сливочное масло40 г

Вода по вкусу

Черный перец (молотый)2 щеп.

Соль по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками, а шампиньоны — пластинами. Обжарьте заготовки на разогретом масле до золотистости. В процессе посолите и поперчите зажарку.
  2. На дно двух горшочков разместите по кубику масла. До половины заполните емкости сырыми пельменями. Их засыпьте зажаркой из лука и грибов.

  3. Теперь приготовьте соус. Смешайте в миске сметану с томатной пастой. Залейте их парой ложек кипяченой воды. Всё размешайте, доведите до вкуса с помощью специй и соли.
  4. Этим соусом залейте пельмени в горшочках. Накройте емкости крышечками. Готовьте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Поверьте, за полчаса пельмени в горшочках успеют полностью приготовится и хорошенько пропитаться соусом. К слову, к стандартной луково-грибной зажарке я иногда добавляю квашенную капусту. Получается тоже очень достойно. Как вам такое блюдо? Делитесь мнением с нами, а рецептом — с друзьями!

Источник

Добавить комментарий