Рецепты

Перловая каша в духовке

Отличить кашу, приготовленную на плите от блюда из духовки несложно: последняя будет рассыпчатой, пропитанной соками дополнительных ингредиентов, будь то мясо, грибы или просто лук с морковью. В томленой крупе полностью раскрываются вкусовые нотки, а манящий запах расплывается по всей квартире.

Поэтому советуем достать свою утятницу или другую кастрюлю, пригодную для приготовления блюд в духовке. Сегодня «Со Вкусом» расскажет, как сделать душистую, рассыпчатую, сытную и полезную перловку с мясом.

Ингредиенты

Перловая крупа — 2 стак.

Свинина — 600 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Черный перец (горошком) — 3 шт.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Перловку замочите в холодной воде на 2–3 часа.
  2. Нарежьте мясо кубиками, крупно порубите лук, морковь натрите на терке.
  3. В кастрюле с толстым дном (вроде утятницы) разогрейте масло, затем выложите мясо, помешивая, обжарьте его в течение 5–6 минут.
  4. Выложите в кастрюлю лук и морковь, обжарьте, затем добавьте перловую крупу.
  5. Влейте в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла ингредиенты на 5–6 см. Добавьте соль, молотый перец и перец горошком.
  6. Накройте емкость крышкой и отправьте в духовку на 2 часа при температуре 150–160 градусов.

Ранее мы публиковали рецепт рассольника с перловкой и получили много положительных отзывов от наших читателей. Советуем заглянуть! Напоминаем: чтобы наши рецепты были в необходимый момент под рукой, вы можете их распечатать или сохранить страницу в закладках.

Источник

Добавить комментарий