Рецепты

Персиковый пудинг

Пудинги — это особая категория десертов, нечто среднее между густым кремом и заливными пирогами. Лучшим и самым простым в приготовлении пудингам мы посвятили отдельный материал. Конечно же, все рецепты пудингов одной статьей не охватить, а оставлять без внимания отличные десерты никак нельзя.

Предлагаем персиковый пудинг, как его готовят в южных штатах Америки. С виду он напоминает фруктовый пирог коблер, но готовится со своими особенностями. Фишка десерта — в сахарной заливке, которая в процессе выпекания образует плотную карамельную корочку. Под ней же остается нежный с насыщенным вкусом фруктовый слой.

Ингредиенты

Персик — 6 шт.

Пшеничная мука — 240 г

Сахар — 200 г

Молоко — 1 стак.

Разрыхлитель — 4 ч. л.

Морская соль — 1 ч. л.

Корица — 1 ч. л.

Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Мускатный орех — 1 щеп.

Коричневый сахар — 200 г

Сливочное масло — 75 г

Вода — 200 мл

Приготовление

  1. В большой миске смешайте просеянную с разрыхлителем муку, сахар, соль и корицу. Добавьте нарезанные мелкими кубиками персики и молоко. Тщательно перемешайте массу. Выложите ее в смазанную маслом форму.

  2. Приготовьте карамельную заливку. Коричневый сахар смешайте с водой, мускатным орехом и сливочным маслом, поставьте на огонь, доведите до кипения.

  3. Вылейте карамельную заливку на тесто с персиками. Отправьте форму в духовку на 50–60 мин. при 180 градусах.

Слегка неряшливый вид пудинга с лихвой компенсирует его восхитительный вкус. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками. Вместо персиков смело можете класть сливы, абрикосы, сочные груши. Провалы исключены!

Источник

Добавить комментарий