Рецепты

Песочное печенье «Курабье»: десерт родом из Турции

Знакомтесь, популярная восточная сладость — песочное печенье «Курабье»! Его особенность в том, что начинкой может служить буквально всё, что у вас есть дома на данный момент: варенье, орехи, ягоды или фрукты.

Но сегодня я расскажу вам свой фирменный рецепт, который вы точно захотите повторить. Каждый раз удивляюсь, насколько он легкий и удачный. Запах кокоса по всей квартире!

Ингредиенты

Пшеничная мука250 г

Сливочное масло100 г

Кокосовая стружка100 г

Сахарная пудра80 г

Яйцо1 шт.

Разрыхлитель1 ч. л.

Ванильный сахар10 г

Соль1 щеп.

Приготовление

  1. Хорошенько перетираем масло и сахарную пудру до однообразного состояния.

  2. Добавляем ванильный сахар, яйцо и соль. Внимание: желток отдельно, взбитый белок отдельно.

  3. Кидаем в готовую массу 75 грамм кокосовой стружки. Перемешиваем.
  4. Следом идет просеянная мука и разрыхлитель.

  5. Месим мягкое тесто, накрываем его пленкой, отправляя в холодильник на 15 минут.

  6. Вынимаем охлажденное тесто и отщипываем от него кусочки размером с грецкий орех. Катаем из них шарики. Далее обильно валяем их в оставшейся кокосовой стружке.

  7. Заготовки помещаем на противень, предварительно застеленный пергаментом, включаем духовку. Расстояние между шариками — около 3 сантиметров.
  8. Выпекается печенье 20-25 минут.
  9. Украшаем изделия пудрой или растопленным шоколадом.

Хрустящие печеньки «Курабье» готовы. Наслаждаемся, друзья!
Я обожаю это печенье, так как его в меру сладкий вкус и кокосовый аромат каждый раз приводит моих детей в дикий восторг, подруги просят рецепт, а муж восторженно нахваливает мои таланты. Ну, разве не чудо?

Источник

Добавить комментарий