Рецепты

Песочное печенье с какао

У песочного печенья есть несколько преимуществ и один существенный недостаток. Во-первых, оно готовится быстро и просто. Во-вторых, всегда получается невероятно вкусным и рассыпчатым. Но вот незадача! Съедается такое лакомство просто в два счета. Поэтому вдоволь запаситесь ингредиентами. Сегодня мы будем выпекать ароматное песочное печенье с какао.

Рецепт нашего лакомства до смешного прост. Прежде всего подготовьте влажные и сухие ингредиенты. Затем просто смешайте их и замесите мягкое тесто. Вуаля! Песочное печенье с какао запекается очень быстро. Уже через полчаса на вашем столе будут красоваться милые печенюшки пепельного цвета.

Поделиться

Ингредиенты

Сливочное масло — 70 г

Пшеничная мука — 160 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сахар — 100 г

Яичный желток — 1 шт.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло и охладите его до комнатной температуры. Затем разотрите желток с сахаром и сливочным маслом. Тщательно взбейте всё венчиком.

  2. Смешайте муку с разрыхлителем. Просейте через сито и добавьте сухие ингредиенты к остальным. Замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  3. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и дайте 10 минут отдохнуть. Затем смешайте какао и сахарную пудру.
  4. Разделите тесто на одинаковые кусочки. Далее сформируйте из теста шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставляйте небольшое расстояние между печеньками.

  5. Выпекайте десерт 15–20 минут при 180 градусах. Готовому печенью дайте немного остыть. Затем обваляйте верхушку еще теплого печенья в смеси из какао и сахарной пудры.

Песочное печенье с какао готово. Такую быструю выпечку можно состряпать перед приходом гостей. Ведь нет ничего лучше, чем свежие домашние печеньки к чаю. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий