Рецепты

Пицца из лаваша на сковороде

Часто сталкивалась с тем, что лаваш рвался или от него оставались кусочки. Долго гадала куда их деть. И очень обрадовалась, когда на глаза попался этот рецепт. Своеобразная пицца из лаваша на сковороде вполне может сойти за полноценный завтрак. И готовится не сложнее омлета.

Для начинки можно использовать разные овощи, ветчину или курицу, копченые колбаски или несколько видов сыра. Тут уж всё зависит от фантазии и вкусовых предпочтений. У меня в холодильнике остался кусочек вареной колбасы и один средний помидор. Даже с такими простыми ингредиентами получилось вкусно.

Ингредиенты

Лаваш120 г

Яйцо2 шт.

Помидор1 шт.

Колбаса вареная100 г

Твердый сыр70 г

Молоко70 мл

Укроп30 г

Подсолнечное масло0,5 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте лаваш кусочками шириной 7–8 см. Сложите все полоски стопкой или скрутите трубочкой и нашинкуйте соломкой.

  2. Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и специями по желанию. Можно добавить немного сушеного чеснока.

  3. Нарежьте помидор и колбасу небольшими кубиками, а сыр натрите на средней терке.

  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Установите огонь чуть ниже среднего. Высыпьте лаваш на сковороду, залейте яично-молочной смесью и хорошо перемешайте.

  5. Равномерно распределите лаваш и выложите сверху помидоры и колбасу. Посыпьте сыром, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 7–8 минут. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

Всего за несколько минут у вас на столе будет сытный перекус. Это прекрасная альтернатива пицце и другим закускам. Благодаря яйцам лапша из лаваша хорошо пропитывается и превращается в настоящую основу. А начинку вы можете подобрать на свой вкус. Как вам такая идея?

Источник

Добавить комментарий