Рецепты

Пицца-рулет из слоеного теста

Пицца-рулет из слоеного теста — это именно то блюдо, рецепт которого попросят все подружки. Из простых продуктов выходит настоящий кулинарный шедевр. Необычная пицца получается не только симпатичной, но и невероятно вкусной. Плавленая моцарелла и пикантное пепперони, приправленные итальянскими травами, так и тает во рту.

В оригинальном рецепте пиццы-рулета используется маринара вместо томатного соуса. Этот ингредиент можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. А если дома нет и томатной пасты, можно заменить ее обычным кетчупом.

Поделиться

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 1 шт.

Томатный соус — 50 г

Моцарелла — 220 г

Пепперони — 100 г

Итальянские травы — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите на нее тесто и слегка пройдитесь по нему скалкой.
  2. Смажьте тесто томатным соусом, посыпьте натертой моцареллой, а сверху выложите пепперони.
  3. Разрежьте тесто вдоль на полосы. Скрутите большой рулет с помощью каждой полосы.

  4. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите рулет и посыпьте его приправой из итальянских трав.
  5. Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С. Тесто должно значительно подняться.

Если хотите сделать небольшие порционные пиццы, просто не соединяйте полоски теста в один большой рулет. Можно выпекать их по отдельности, тогда ваш стол украсят маленькие симпатичные угощения.

Источник

Добавить комментарий