Рецепты

Пицца с солеными огурцами и колбасой

Согласитесь, наша домашняя пицца ощутимо отличается от традиционного итальянского лакомства. Некоторые хозяйки начиняют ее всем, что под руку попадется: курицей и колбасой, капустой и кабачками, сыром и майонезом. Поэтому неудивительно, что пицца с солеными огурцами тоже нам заходит.

На самом деле не все рецепты пиццы одинаково удачны. Важную роль играет как правильно приготовленное тесто, так и достаточно сочная начинка. В традиционном рецепте сочность должны предавать сыр и помидоры. Но вы бы попробовали насколько мягкая и тягучая пицца с солеными огурцами!

Ингредиенты

Молоко170 мл

Дрожжи10 г

Сахар1 ч. л.

Соль0,5 ч. л.

Подсолнечное масло2 ст. л.

Пшеничная мука200 г

Огурцы соленые2 шт.

Лук1 шт.

Колбаса копченая200 г

Помидор2 шт.

Твердый сыр150 г

Майонез2 ст. л.

Томатная паста1 ч. л.

Черный перец (молотый) по вкусу

Петрушка0,25 пуч.

Приготовление

  1. Сначала приготовим опару. В глубокую миску налейте теплое молоко. Добавьте живые дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте смесь минут на 5. Когда появится пенная шапка, добавьте соль и масло.
  2. Просейте в миску муку. Замесите мягкое тесто. Миску с ним накройте пищевой пленкой. Уберите ее в теплое место на час. Тем временем нарежьте соленые огурцы соломкой.

  3. Лук и колбасу измельчите так же. Соедините эти ингредиенты, заправьте их майонезом и томатной пастой. Перемешайте. Готовое тесто раскатайте в пласт на присыпанной мукой поверхности.
  4. Переместите корж на противень, смазанный маслом. Выложите и равномерно распределите начинку. Поверх нее — нарезанные колечками помидоры. Сверху посыпьте натертым сыром.

  5. Готовьте пиццу в разогретой до 220 градусов духовке минут 20. Сыр должен не только растопиться, но и слегка подрумяниться. Так внутри он будет тягучим и нежным, а снаружи — хрустящим.

Вообще, сыра не жалейте. Ведь благодаря ему пицца с солеными огурцами тоже становится сочнее. А как вы готовите домашнюю пиццу? Сдавайте секреты!

Источник

Добавить комментарий