Рецепты

Пицца в булочке с вялеными помидорами в духовке

Самое сложное в этом рецепте — дождаться, пока поднимется тесто. Прежде всего, пицца в булочке в духовке хороша тем, что приготовить ее сможет даже начинающий кулинар. Вооружайтесь необходимыми продуктами и скорее приступайте к делу!

Безусловно, изюминка пиццы в булочке — особенный чесночный соус, придающий пикантности хрустящему угощению. Такая закуска покорит сердце любого гостя. А готовить порционную пиццу можно как на праздничный стол, так и к будничному перекусу.

Поделиться

Ингредиенты

Молоко — 250 мл

Дрожжи — 10 г

Сахар — 1 ч. л.

Яйцо — 2 шт.

Соль — 1,5 ч. л.

Пшеничная мука — 500 г

Вяленые помидоры — 50 г

Моцарелла — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Лимонный сок — 10 мл

Чеснок — 3 зуб.

Базилик — по вкусу

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Подсолнечное масло — 50 мл

Приготовление

  1. Смешайте молоко с сахаром и дрожжами.
  2. Отдельно взбейте 2 яйца, добавьте муку и соль, хорошенько перемешайте.
  3. Добавьте к мучной смеси молочно-дрожжевую и замесите тесто. Смажьте его и миску растительным маслом. Поместите под пленку и оставьте на 1,5 часа.

  4. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Раскатайте его в тонкий пласт.
  5. Выложите на тесто мелко нарезанные вяленые томаты, присыпьте тертой моцареллой и базиликом. Скатайте тесто в рулет и нарежьте кусочками.
  6. Застелите противень пергаментом, выложите будущие пиццы и выпекайте 20 минут при 180 °С.

  7. Теперь приготовим соус. Для этого смешайте растопленное сливочное масло, измельченный чеснок и лимонный сок. Смажьте угощение соусом.

Очень важно приготовить вкусное тесто для пиццы в булочке. Попробуйте использовать свежие дрожжи, которые сейчас можно купить на каждом шагу. Готовьте из продуктов комнатной температуры и не ставьте тесто в холодное место или на сквозняк: оно этого не любит.

Источник

Добавить комментарий