Рецепты

Пикантное чили кон карне с индейкой

Чили кон карне с фаршем — это шедевр мексиканской кухни. Дословно название блюда переводится как «чили с мясом». Неудивительно, ведь основные ингредиенты — острый перец чили и мясо. Остальные составляющие могут меняться в зависимости от региона и сезона.

Мы расскажем, как приготовить чили кон карне с индейкой. Традиционно в мексиканское угощение добавляют говядину. Но мясо птицы сделает блюдо более нежным и диентическим. Для того, чтобы чили кон карне получилось вкусным и эффектным, выбирайте красную консервированную фасоль и красный болгарский перец.

Кстати, в некоторых регионах в это блюдо добавляют немного мёда, сахара или даже какао перед завершением приготовления. Это делает вкус мексиканское чили кон карне более сложным и изысканным.

Поделиться

Ингредиенты

Индейка — 500 г

Консервированная фасоль — 400 г

Болгарский перец — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Помидоры в собственном соку — 400 г

Чеснок — 5 зуб.

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Тмин — по вкусу

Орегано — по вкусу

Кориандр — по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте фарш из мяса индейки. Разогрейте на сковороде растительное масло и отправьте туда фарш. Обжаривайте, пока он не посветлеет.
  2. Добавьте к фаршу очищенные и нарезанные лук, болгарский перец и чеснок. Перемешайте и готовьте еще немного. Затем добавьте фасоль и нарезанные помидоры.

  3. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте остальные специи по вкусу и желанию, перемешайте.

Мексиканское чили кон карне с фаршем из индейки отлично сочетается с гарниром из риса. А подавать блюдо лучше всего с обычным несладким йогуртом или сметаной. Перед тем, как поставить мексиканское угощение на стол, посыпьте его рубленой петрушкой и тертым сыром.

Источник

Добавить комментарий