Рецепты

Пикантные куриные шейки в духовке

Недавно осознала, что в повседневной суете мы с мужем совсем забыли про наши еженедельные свидания. Как правило, они не представляют собой ничего из ряда вон выходящего: укладываем ребенка спать и уделяем время друг другу. Но последние пару месяцев не было возможности даже телевизор вместе посмотреть. Так и остановились на третьей серии сериала «Это мы». Решила я эту ситуацию исправить, и заодно приготовить что-то новенькое к просмотру. Пикантные куриные шейки в духовке стали хитом.

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления простой и бюджетной, но очень вкусной закуски в кисло-сладком соусе. Готовится играючи и прекрасно подходит для обеда или ужина. Благодаря своей пикантности приготовленные в духовке куриные шейки — отличная закуска к пиву и отличный бонус при просмотре кино. Блюдо можно подать с любым гарниром, овощами, салатом, можно, конечно, и просто так. Вовсе не обязательно лишний раз тратиться, чтобы приготовить что-то новое и вкусное!

Ингредиенты

Куриные шеи1,5 кг

Мёд1 ст. л.

Подсолнечное масло1,5 ст. л.

Лимонный сок1,5 ст. л.

Французская горчица1,5 ст. л.

Чесночный порошок1,5 ч. л.

Черный перец (молотый)1,5 ч. л.

Кетчуп3,5 ст. л.

Соевый соус100 мл

Приготовление

  1. Тщательно помойте куриные шейки, срежьте все лишнее. Уложите их в емкость, где они будут мариноваться.
  2. Влейте соевый соус, лимонный сок и растительное масло, добавьте мед, кетчуп, горчицу и специи. Тщательно перемешайте.

  3. Накройте пищевой пленкой и отправьте как минимум на 4 часа в холодильник.
  4. По истечении указанного времени выложите маринованные куриные шейки на решетку. Запекайте при 180 градусах 60 минут.

Мне очень нравится этот рецепт. Хрустящие куриные шейки в духовке получаются с интересным вкусом, особую пряность которому придает маринад. Обязательно попробуйте и поделитесь впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий