Рецепты

Пирог «Цветок»

Рецепт успеха удачного блюда включает всего 2 условия: простой список ингредиентов и быстроту приготовления. В нашем пироге есть и первое, и второе.

Пирог «Цветок» — интересный вариант основного блюда. Для приготовления можно было просто смешать все ингредиенты, залить их яичной смесью и запечь в форме. Но разве это интересно? Куда лучше сделать необычное основание из слоеного теста в виде цветка или короны.

‡агрузка…

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто — 500 г

Картофель — 2 шт.

Колбаса копченая — 100 г

Колбаса вареная — 100 г

Яйцо — 2 шт.

Сметана — 100 г

Пшеничная мука — 2–3 ст. л.

Укроп — 1 пуч.

Приготовление

  1. Разморозьте тесто. Картофель тщательно помойте и сварите его в мундирах.
  2. Смешайте яйца со сметаной, посолите и добавьте 1 ст. л. муки. Перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой. Вырежьте круг по диаметру формы для выпекания. Смажьте дно формы маслом и положите туда круг из теста. Из остатка теста сделайте длинные острые треугольники так, чтобы боковые стороны в 3 раза превышали основание.

  4. Плотно прилепите треугольники друг к другу по всей стенке формы так, чтобы они основанием соединились с дном из теста.
  5. Почистите картофель и порежьте его кубиком, поместите в форму. Далее порежьте колбасу и добавьте ее к картофелю. Измельчите укроп и посыпьте им начинку. Затем залейте ее яичной смесью.

  6. Выпекайте пирог 30 минут при 170 градусах. Подавайте теплым.

Заливной пирог прекрасен тем, что для начинки подойдут практически любые продукты, например мясо, рыба или грибы. Блюдо можно подать на обед для большой семьи или на праздничный стол. Приятного аппетита!

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий