Рецепты

Пирог «Драник»

Мой муж большой поклонник драников. Я же это блюдо на дух не переношу, потому что оно кажется очень жирным и тяжелым. Поскольку семья важнее гастрономических разногласий, пришлось искать разумный компромисс.

Именно поэтому по выходным я часто готовлю пирог «Драник» с нежной яичной начинкой и нежирной картофельной основой. Можно сказать, это блюдо стало символом вкусного согласия в нашей семье и самым любимым лакомством для всех ее членов.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Яйцо — 8 шт.

Молоко — 150 мл

Чеснок — 2 зуб.

Твердый сыр — 100 г

Колбаса вареная — 100 г

Овощная смесь — 150 г

Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Затем заверните его в марлю и отожмите лишнюю жидкость. В картофель добавьте 2 яйца, соль и измельченный чеснок. Всё тщательно перемешайте.

  2. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите картофельную смесь на дно и бока, распределив ее равномерным слоем. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 15 минут.

  3. Твердый сыр натрите на крупной терке, а колбасу нарежьте мелкими кубиками.

  4. В глубокой миске взбейте 6 яиц с молоком, добавьте к ним сыр, колбасу, овощную смесь и тщательно перемешайте.

  5. Картофельную основу достаньте из духовки, влейте яичную смесь и отправьте запекаться на 40–45 минут при температуре 180 °C. Готовый пирог немного остудите и подавайте к столу.

Пирог «Драник» станет отличным дополнением любого стола, даже праздничного, потому что получается очень ярким и оригинальным. Вы по праву оцените сочетание мягкой нежной начинки и хрустящего картофельного коржа. Главное, устоять и не готовить его каждый день. Сохраняйте себе новые рецепты и обязательно делитесь ними с друзьями!

Источник

Добавить комментарий