Рецепты

Пирог «Ленивый голубец»

Мы привыкли, что из сочетания капусты, фарша и риса выйдут голубцы. Но опытные хозяйки знают, что из этих продуктов можно приготовить много оригинальных и вкусных блюд. Одно из них — пирог «Ленивый голубец». Он даст фору любым другим закускам.

Мясной пирог с капустой намного вкуснее обычных голубцов. Благодаря овощам фарш для пирога станет более сочным и мягким. И приготовить его проще. Не нужно тратить время на скручивание отдельных малышей, достаточно уложить всё слоями. Не зря же этот пирог назвали «Ленивым голубцом».

Поделиться

Ингредиенты

Капуста белокочанная1 шт.

Свиной фарш350 г

Говяжий фарш350 г

Лук1 шт.

Чеснок2 зуб.

Оливковое масло100 мл

Морковь2 шт.

Болгарский перец1 шт.

Рис350 г

Томатный соус350 г

Петрушка0,5 пуч.

Базилик0,5 пуч.

Пармезан120 г

Яйцо1 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Вырежьте кочерыжку у капусты и разберите ее на листы. Опустите листы в кипящую воду и подержите 2–3 минуты, чтобы они стали мягкими. Достаньте листы из кастрюли на тарелку.
  2. Обжарьте фарш на небольшом количестве оливкового масла. Нарежьте мелкими кубиками лук, болгарский перец и морковь, измельчите чеснок. Обжарьте овощи на оливковом масле и смешайте с фаршем.
  3. Добавьте к фаршу вареный рис, 300 г томатного соуса, рубленую зелень, 90 г тертого пармезана, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо всё перемешайте.
  4. Застелите круглую форму капустными листами, как на видео. Выложите треть начинки, и накройте ее листами. Снова распределите начинку и листы. Последний слой фарша накройте свисающими с краев листами капусты.
  5. Полейте пирог оливковым маслом, присыпьте солью и перцем и тертым пармезаном. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
  6. Готовый пирог накройте плоской тарелкой и переверните форму, извлекая содержимое. Смажьте верх пирога томатным соусом и затрите пармезаном.

На выходе у вас получился роскошный пирог из капусты с мясом. Такое блюдо поразит гостей и порадует близких. Попробуйте заменить белокочанную капусту савойской, и тогда пирог станет еще более праздничным.

Источник

Добавить комментарий