Песочные пироги — это моя слабость. Обожаю, когда они рассыпаются на языке, а потом буквально тают. Как большая сладкоежка, я привыкла готовить их с различными фруктами: яблоками, абрикосами и даже лимоном. Но недавно попробовала пирог с фаршированными помидорами, перед которым тоже не смогла устоять.
Пирог с фаршированными помидорами — выпечка с сюрпризом. Вот смотришь на нее и видишь такую начинку: помидоры в сливочно-сырной заливке. А когда разрезаешь, находишь сочный пряный фарш. Этим ярким блюдом можно накормить целый полк. Убедитесь сами!
Ингредиенты
Пшеничная мука220 г
Сливочное масло100 г
Яйцо4 шт.
Помидор1 кг
Свинина300 г
Лук1 шт.
Петрушка1 пуч.
Манка2–4 ст. л.
Сливки200 мл
Творог обезжиренный50 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Первым делом приготовим песочное тесто. Для этого добавьте к 200 г муки щепотку соли и кубики охлажденного масла. Смесь перетрите рукой в крошку. Вбейте яйцо, замесите тесто.
- Скатайте его в шар. Отправьте тесто в холодильник на 20 минут. За это время выберите несколько крупных помидоров. Отрежьте им концы со стороны ножки. Ложкой сделайте углубления.
- Остальные помидоры нарежьте кубиком, пропустите их через мясорубку. Таким же образом измельчите мясо и лук. К фаршу добавьте манку, немного соли и черного перца, рубленую зелень.
- Перемешайте фарш, начините им пустые помидоры. Подошедшее тесто раскатайте в пласт около 25 см в диаметре. Поместите его в форму для выпекания. Сделайте несколько проколов вилкой.
- Корж готовьте в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. За это время приготовьте заливку. Смешайте сливки 20% жирности с оставшимися яйцами, мукой и натертым сыром.
- Посолите и поперчите смесь по вкусу, перемешайте венчиком. Выложите на готовый корж начиненные фаршем помидоры отверстием вниз. Залейте их сливочно-сырной смесью.
- Готовьте пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 50. Сливочно-сырная заливка должна приобрести приятный золотистый цвет, а помидоры — подрумяниться.
Перед подачей оставьте пирог с фаршированными помидорами минут на 10 остыть. Так он схватится и не будет рассыпаться при нарезке. Готовое блюдо украсьте рукколой и подавайте к столу. Им с лихвой можно накормить большую семью. Приготовьте, не пожалеете!
Источник