Рецепты

Пирог с фаршированными помидорами

Песочные пироги — это моя слабость. Обожаю, когда они рассыпаются на языке, а потом буквально тают. Как большая сладкоежка, я привыкла готовить их с различными фруктами: яблоками, абрикосами и даже лимоном. Но недавно попробовала пирог с фаршированными помидорами, перед которым тоже не смогла устоять.

Пирог с фаршированными помидорами — выпечка с сюрпризом. Вот смотришь на нее и видишь такую начинку: помидоры в сливочно-сырной заливке. А когда разрезаешь, находишь сочный пряный фарш. Этим ярким блюдом можно накормить целый полк. Убедитесь сами!

Ингредиенты

Пшеничная мука220 г

Сливочное масло100 г

Яйцо4 шт.

Помидор1 кг

Свинина300 г

Лук1 шт.

Петрушка1 пуч.

Манка2–4 ст. л.

Сливки200 мл

Творог обезжиренный50 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом приготовим песочное тесто. Для этого добавьте к 200 г муки щепотку соли и кубики охлажденного масла. Смесь перетрите рукой в крошку. Вбейте яйцо, замесите тесто.
  2. Скатайте его в шар. Отправьте тесто в холодильник на 20 минут. За это время выберите несколько крупных помидоров. Отрежьте им концы со стороны ножки. Ложкой сделайте углубления.
  3. Остальные помидоры нарежьте кубиком, пропустите их через мясорубку. Таким же образом измельчите мясо и лук. К фаршу добавьте манку, немного соли и черного перца, рубленую зелень.

  4. Перемешайте фарш, начините им пустые помидоры. Подошедшее тесто раскатайте в пласт около 25 см в диаметре. Поместите его в форму для выпекания. Сделайте несколько проколов вилкой.
  5. Корж готовьте в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. За это время приготовьте заливку. Смешайте сливки 20% жирности с оставшимися яйцами, мукой и натертым сыром.
  6. Посолите и поперчите смесь по вкусу, перемешайте венчиком. Выложите на готовый корж начиненные фаршем помидоры отверстием вниз. Залейте их сливочно-сырной смесью.

  7. Готовьте пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 50. Сливочно-сырная заливка должна приобрести приятный золотистый цвет, а помидоры — подрумяниться.

Перед подачей оставьте пирог с фаршированными помидорами минут на 10 остыть. Так он схватится и не будет рассыпаться при нарезке. Готовое блюдо украсьте рукколой и подавайте к столу. Им с лихвой можно накормить большую семью. Приготовьте, не пожалеете!

Источник

Добавить комментарий