Рецепты

Пирог с халвой

Хвала халве! Эту восточную сладость, тающую во рту, любят почти все. Арахисовая, миндальная, фисташковая, кунжутная (тахинная), подсолнечная — каждый из видов по-своему прекрасен.

Всем любителям халвы, а также тем, кто еще не распробовал этот продукт, предлагаем испечь этот потрясающий пирог: душистый и очень пушистый! Халву берите ту, которая вам больше нравится, а для посыпки вместо грецких орехов можно использовать и арахис, и семена подсолнечника, и кунжут.

Ингредиенты

Халва — 250 г

Сахар — 150 г

Сливочное масло — 220 г

Яйцо — 4 шт.

Пшеничная мука — 220 г

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Черный шоколад — 60 г

Грецкие орехи — 20 г

Приготовление

  1. Халву измельчите, оделите 1 ст. л. для посыпки.
  2. 200 г размягченного сливочного масла разотрите с сахаром, добавьте яйца, взбейте. Добавьте к массе халву, а затем порциями просеянную с разрыхлителем муку.
  3. Форму для выпечки (чем меньше диаметр, тем выше получится корж) застелите пергаментом и выложите в нее тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов 35–40 минут.
  4. Пока пирог печется, приготовьте глазурь. Шоколад и оставшиеся 20 г сливочного масла растопите на водяной бане, постоянно помешивая.
  5. Остывший пирог смажьте глазурью, посыпьте измельченными орехами и халвой. Объедение!

Отличный пирог для вечернего чаепития! Выпечка с халвой ни на что не похожа: вкус восточной сладости удивительным образом изменяется и становится очень оригинальным. Приятных гастрономических впечатлений вам, которыми так здорово делиться с друзьями!

Источник

Добавить комментарий