Рецепты

Пирог с курицей и капустой в лаваше

Пирог с курицей и капустой в лаваше — это простое и очень вкусное блюдо, которое получается сытным и ароматным. Все ингредиенты идеально сочетаются, а форма пирога делает блюдо нарядным и праздничным.

Благодаря тому, что капусту отправляют в блюдо в качестве ингредиента не сырой, а настоявшейся в кипятке, ее вкус в пироге становится мягким и нежным. Подавайте пирог с курицей и капустой в лаваше как горячую закуску и ждите вопросов о рецепте от ваших подруг!

‡агрузка…

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 500 г

Твердый сыр — 70 г

Куриное филе — 1 шт.

Лаваш — 1 шт.

Сметана — 120 г

Помидор — 2 шт.

Яйцо — 2 шт.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Орегано — по вкусу

Подсолнечное масло — по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нашинкуйте капусту, залейте ее кипятком и оставьте на 20 минут. После этого слейте воду и откиньте капусту на дуршлаг.

  2. Натрите сыр и мелко нарежьте лук. Смешайте эти ингредиенты с капустой и измельченным куриным филе, посолите, поперчите, добавьте орегано.

  3. Разрежьте лаваш на 4 одинаковые части, равномерно выложите начинку на каждую часть и сверните в рулетики. Каждый рулет разрежьте на 3 части.

  4. Чтобы приготовить соус, смешайте яйца, сметану и натертые на терке помидоры, посолите и поперчите.

  5. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите рулетики, а сверху залейте соусом. Выпекайте при 180 °С 35–40 минут.

Помимо орегано можно добавить в пирог с курицей и капустой в лаваше и другие специи, которые вам нравятся. Это блюло универсально: его можно подавать на праздничный и будничный стол, а также брать с собой на работу или учебу.

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий