Рецепты

Пирог с помидорами

Кто сказал, что с помидорами нельзя приготовить вкусный пирог? А как же пицца? Ведь это почти тот же пирог, но очень плоский. Если вы любите соленые заливные пироги, то мы с радостью расскажем, как приготовить необычный, но простой пирог с помидорами на ужин.

И правда, сколько можно есть сладкую выпечку? Лето же — самое время перепробовать все блюда со свежими спелыми томатами. Заливные пироги — спасение для каждой хозяйки. Ведь тесто почти всегда готовится одинаково, а вот особенность в самой начинке. Рецепт заливного пирога с помидорами нестандартный, но стоящий.

Поделиться

Ингредиенты

Яйцо2 шт.

Помидор600 г

Молоко40 мл

Пшеничная мука100 г

Сметана80 г

Сливочное масло50 г

Разрыхлитель2 ч. л.

Сахар1 ст. л.

Чеснок2 зуб.

Соль1 щеп.

Приготовление

  1. В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Добавьте сметану и 2 яйца.
  2. Хорошенько перемешайте тесто венчиком, постепенно добавляя молоко. В итоге должно получиться жидкое тесто, как на оладьи.
  3. Вымойте четыре крупных помидора и разрежьте их пополам. Почистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками.
  4. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте туда 1 ст. л. сахара. Далее выложите чеснок и помидоры. Обжарьте помидоры по 5 минут на слабом огне с каждой стороны.
  5. Смажьте форму для выпекания диаметром 22 см сливочным маслом и выложите в нее помидоры.
  6. Залейте всё тестом и поставьте пирог выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Пирог получается невероятно мягким и сочным. Если вы любите сыр, то можно за 5 минут до приготовления пирога, посыпать его натертым сыром, тогда пирог с помидорами будет еще вкуснее. А еще лучше, если подавать такую выпечку с каким-нибудь салатом из свежей зелени. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий