Рецепты

Пирог со свининой и яблоками

Пастуший пирог — нетленка английской кухни. Классическое комбо сочного мяса с горошком под корочкой из картофельного пюре покоряет сердце с первой ложки. И это при том, что изначально блюдо считалась едой бедняков — пастухов, если точнее.

Пирог из мяса и картофеля станет гораздо интереснее, если добавить в начинку кисло-сладких яблок. Он придадут блюду сочность, усилят аромат и оттенят вкус свинины. Яблоки выбирайте плотные, лучше поздних сортов, чтобы при выпекании сохранили форму.

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Молоко — 0,5 стак.

Сливочное масло — 2 ст. л.

Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Свиной фарш — 500 г

Яблоко — 400 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Консервированная кукуруза — 100 г

Горошек — 100 г

Твердый сыр — 100 г

Куриный бульон — 0,5 стак.

Тимьян — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Картофель очистите, нарежьте, сварите до готовности. Воду слейте. Добавьте в кастрюлю сливочное масло и молоко, картофель пюрируйте, посолите, поперчите по вкусу.
  2. Лук и морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками. Слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте фарш, перемешайте. Когда фарш потемнеет, влейте бульон, добавьте тимьян и немного перца, тушите 7 минут.
  3. У очищенных яблок извлеките сердцевину. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. отправьте в сковороду. Туда же добавьте горошек и кукурузу. Готовьте еще 3 минуты.
  4. На дно огнеупорной формы выложите содержимое сковороды, сверху распределите картофельное пюре и тертый сыр.

    Отправьте пирог в духовку на 30 минут при 200 градусах.

Сытный пирог превосходно подойдет для быстрого повседневного ужина, но выглядит так аппетитно, что будет уместен и на праздничном столе. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий