Рецепты

Пирог «Вата»

Любой, кто попробовал этот немецкий пирог, может представить, на что похожи облака! Он очень легкий, пушистый и покрыт хрустящим слоем карамелизированных кокосовых хлопьев. После выпечки корж покрывается слоем пудинга и румяной ароматной кокосовой стружкой. Пирог «Вата», или по-немецки Wattekuchen, выпекается очень легко и очень быстро. Для придания свежей фруктовой нотки в пудинг при варке можно добавить натертую лимонную цедру.

‡агрузка…

Ингредиенты

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 200 г

Газированная вода — 100 мл

Подсолнечное масло — 100 мл

Пшеничная мука — 200 г

Разрыхлитель — 8 г

Ванильный сахар — 8 г

Ванильный пудинг — 40 г

Молоко — 400 мл

Кокосовая стружка — 50 г

Приготовление

  1. Взбейте яйца с ванильным сахаром в течение 5 минут. Следом влейте растительное масло, газированную воду, перемешайте и взбейте.
  2. Просейте муку с разрыхлителем в яичную смесь и взбейте миксером до консистенции жидкого пюре.

  3. Форму для выпекания размером 25 х 20 см застелите пергаментом, вылейте в неё тесто и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
  4. Обжарьте на сухой сковороде 50 г кокосовой стружки до светло-коричневого цвета. Далее сварите ванильный пудинг, как указано в инструкции, взяв за основу 400 мл молока.

  5. Готовый корж сразу же залейте горячим пудингом и посыпьте кокосовой стружкой. Охладите пирог с пудингом сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике не мене 1 часа. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте.

Вечер с друзьями за чашечкой чая или кофе — лучший способ расслабиться и ощутить положительные эмоции. Общайтесь, смейтесь, наслаждайтесь воздушным пирогом и отложите все заботы на потом!

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий