Рецепты

Пирог «Улитка» с яблоками

Пироги-улитки — отличное решение для любого застолья. Вам надоела обычная закрытая выпечка, а пирожки с всевозможными начинками уже просто не лезут в горло? «Улитками» можно наесться одними глазами! К тому же, существуют рецепты как закусочных, так и сладких угощений. Выбирайте начинку и приступайте к готовке!

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить пирог «Улитка» с яблоками. В самом рецепте нет ничего сложного, а продукты, как нельзя кстати, дешевые и свежие в это время года. Если у вас есть время на кулинарную фантазию после работы, порадуйте семью вкусным неприторным пирогом с сезонными ингредиентами.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 500 г

Молоко — 250 мл

Маргарин — 70 г

Дрожжи — 42 г

Яблоко — 3 шт.

Сахар — 75 г

Абрикосовый джем — 250 г

Лимонный сок — 3 ст. л.

Миндальные лепестки — 100 г

Изюм — 50 г

Соль — щеп.

Приготовление

  1. Молоко подогрейте и растопите в нем маргарин. Далее разведите в смеси дрожжи. Добавьте муку, сахар и соль. Замешайте тесто, сформируйте его в шар и накройте полотенцем. На полчаса оставьте тесто в теплом месте.

  2. Помойте и очистите от сердцевины яблоки. Измельчите их на мелкие кубики. Добавьте к начинке миндаль (или другие орешки по вкусу), изюм, 150 г подогретого абрикосового джема и лимонный сок. Перемешайте.

  3. Готовое тесто раскатайте в прямоугольник примерно 30 на 40 см. Равномерно разложите по нем начинку и прижмите рукой. Вдоль длинной стороны разрежьте тесто на 4 равные полосы. Одну из них скатайте в рулет.

  4. Положите скатанную полоску в середину формы, а наверните сверху одна на другую. Оставьте пирог на минут 20, а затем ставьте в разогретую до 150° духовку на 50 минут.

За 10 минут до конца смажьте его остатками разогретого абрикосового джема или же яйцом. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю немного остывшим. Как видите, даже без банальной корицы и большого количества сахара выпечка с яблоками удивляет и радует!

Источник

Добавить комментарий