Рецепты

Пирожки «Бурекас»

Пирожки «Бурекас» — традиционная ближневосточная выпечка. Готовятся обычно из слоеного теста или теста фило и подаются с различными соусами (йогуртовым, сметанным, томатным). Отлично подходят в качестве закуски к легким супам и салатам, не менее хороши соло.

Бурекас из слоеного теста получаются мягче и пышнее, из теста фило изделия выходят почти прозрачными и очень хрустящими. С начинками для пирожков вообще павлинье разнообразие: различные виды сыра, баклажаны, зелень, яйца, овощи…

«Со Вкусом» с удовольствием представляет бурекас из слоеного теста с начинкой из феты и картофеля. Если аутентичность не принципиальна, смело меняйте фету на сухой творог или брынзу — получите не менее аппетитные и вкусные слоечки!

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 г

Сыр фета — 300 г

Картофель — 2 шт.

Яйцо — 1 шт.

Желтки — 1 шт.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Кунжут — 2 ст. л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Пшеничная мука — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Картофель вымойте, залейте водой, добавьте щепотку соли и сварите до готовности прямо в кожуре. Воду слейте, картофель остудите, затем снимите кожуру. Натрите картофель на терке с мелкими отверстиями. Фету разомните вилкой, добавьте тертый картофель, яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.

  2. На подпыленной мукой поверхности слегка раскатайте размороженное слоеное тесто, чтобы получился пласт толщиной 3 мм. Пласт нарежьте на квадраты. По центру каждого выложите 1 ч. л. начинки, края скрепите, чтобы получились треугольники.

  3. Переложите пирожки на противень, смазанный оливковым маслом. Каждое изделие смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте на средней полке духового шкафа 40 минут при температуре 170 градусов.

Больше интересных рецептов со слоеным тестом найдете в этой статье. Просто перейдите по ссылке, выделенной другим цветом. Будем рады, если выпечка пришлась вам по вкусу!

Источник

Добавить комментарий