Рецепты

Пирожки с грибами по-шведски

Вы знаете, как мы любим делиться с вами блюдами различных народов мира. И в этот раз редакция «Со Вкусом» подготовила весьма необычный иностранный рецепт. Мы покажем, как приготовить пирожки с грибами по-шведски.

Для этой выпечки не понадобится особый кулинарный навык. Во-первых, нужно замесить эластично дрожжевое тесто. Во-вторых, приготовить грибную начинку с луком. В оригинальном рецепте шампиньоны достаточно острые. Но вы можете регулировать вкус по желанию. Кроме того, пирожки с грибами выпекаются достаточно быстро. Сделав заготовку из теста с вечера, наутро вы сможете насладиться свежей выпечкой.

Поделиться

Ингредиенты

Пшеничная мука — 500 г

Дрожжи — 30 г

Сахар — 1 ч. л.

Яичные белки — 1 шт.

Яичный желток — 1 шт.

Молоко — 200 мл

Сливочное масло — 80 г

Шампиньоны — 1 кг

Лук — 2 шт.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Красный перец молотый — по вкусу

Кунжут — по вкусу

Подсолнечное масло — по вкусу

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Затем добавьте дрожжи в теплое молоко вместе с сахаром и 2–3 ст. л. муки. Тщательно перемешайте опару и дайте ей 10–15 минут подойти.
  2. Взбейте желток, затем влейте опару. Далее начните добавлять муку частями, замешивая тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло. Вымесите упругое тесто.

  3. Накройте тесто чистым полотенцем и дайте минимум 40 минут увеличиться в размере.
  4. В это время приготовьте начинку. Для этого мелко нашинкуйте шампиньоны и лук. Обжарьте ингредиенты до готовности грибов, чтобы вся вода выпарилась. Посолите и поперчите по вкусу.

  5. Разомните тесто. Затем раскатайте его в тонкий прямоугольник. Разделите тесто на небольшие прямоугольники шириной по 8–10 см.
  6. Выложите немного начинки на середину каждого прямоугольника. Затем сверните края внутрь, скрепив их, чтобы сделать продолговатые пирожки.

  7. Поместите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Оставляйте промежутки между заготовками. Затем смажьте пирожки взбитым белком и посыпьте белым или черным кунжутом.
  8. Выпекайте блюдо 25–30 минут при 180 градусах до румяности.

Пирожки с грибами по-шведски готовы. После приготовления дайте выпечке немного остыть. Блюдо отлично подойдет в качестве сытного завтрака или оригинального перекуса. Кроме того, пирожки можно приготовить на праздничный стол как закуску. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий