Рецепты

Пирожки с творогом, жаренные на сковороде

Рецепты домашних пирожков быстрого приготовления всегда пользовались успехом у занятых хозяек. При этом начинкой могут послужить самые разномастные продукты: от рыбных консервов до нежнейшего картофельного пюре. Несомненно, пирожки с творогом вы тоже когда-то уже готовили. Но не по этому обалденному рецепту!

Бытует мнение, что фритюр улучшает вкус буквально каждого продукта. Даже сладости в нем получаются вкуснее. Что уже говорить о сытных перекусах. К примеру, пирожки с творогом, жаренные на сковороде, можно есть хоть неделю под ряд. Не надоедают, и ограничиться одним пирожком невозможно.

Поделиться

Ингредиенты

Пшеничная мука — 500 г

Соль — 0,5 ч. л.

Сода — 0,5 ч. л.

Подсолнечное масло — 200 мл

Кефир — 400 мл

Творог — 180 г

Твердый сыр — 100 г

Зеленый лук — 0,5 пуч.

Приготовление

  1. В глубокую емкость просейте муку. Смешайте ее венчиком с солью и содой. Затем добавьте кефир и 50 г подсолнечного масла. Вымесите тесто теперь уже руками.
  2. Оно должно получиться мягким и слегка липким. Отложите тесто в сторону и приготовьте начинку. Для этого толкушкой для пюре перемешайте творог с рубленной зеленью и сыром, натертым на крупную терку.

  3. Готовое тесто раскатайте в колбаску средней толщины и поделите на кусочки. У нас их получилось 16. Каждый кусочек скалкой растяните в лепешку. Выложите по ложке начинки.
  4. Края лепешки соедините. Разровняйте поверхность пирожка, чтобы не было видно швов. Проделайте этот трюк с каждой следующей лепешкой. На сковороде разогрейте оставшееся масло.

  5. Готовьте в нем пирожки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжаривайте изделия с каждой стороны по 2–3 минуты. Готовые пирожки выложите на бумажную салфетку.

Согласитесь, такие пирожки с творогом готовятся слишком просто, чтобы не попробовать. Начинка внутри не только пикантная, но и тягучая благодаря твердому сыру. Замечательный сытный перекус можно и на работу взять, и между основными приемами пищи употребить. Ждем вашего мнения!

Источник

Добавить комментарий