Рецепты

Пирожное «миллионеров»

Невозможно вкусные маленькие пироженки! Представьте восхитительное  песочное тесто, сверху тягучая карамелька и все это покрыто тающим  шоколадом. Очень трудно устоять!

Продукты:

1. Сливочное масло, комнатной температуры — 120 гр.
2. Сахар — 60 гр.
3. Мука — 240 гр.
4. Какао — 1  ст. ложка
5. Разрыхритель  — 1 ч. ложка
6. Вареная сгущенка — 1 банка

Покрытие:

1. Шоколад (поломать)- 150 гр.
2. Сливочное масло, комнатной температуры — 30 гр.
3. Квадратную форму 20 на 20 см выстелить бумагой для выпечки.
Как приготовить пирожное «миллионеров»:

1. Взбить размягченное масло с сахаром для легкого воздушного состояния. Добавить муку с какао, перемешать. Выложить основу в подготовленную форму, наколоть по всей поверхности вилкой и убрать в морозилку минут на 10-15.

2. Пока основа охлаждается, нагреть духовку до 180 С.

3. Поставить форму с основой в духовку и выпекать минут 20, до твердости и слегка коричневого цвета (не перепеките!).

4. Вытащите, дайте полностью остыть.

5. Затем распределите сгущенку ровным слоем на основу. Уберите в холодильник на час.

6. Для шоколадного топпинга растопите шоколад на водяной бане, добавьте мягкое масло, хорошо перемешайте до однородности и вылейте поверх слоя сгущенки, разровняйте и уберите в холодильник. Когда шоколад застынет, нарежьте на порции.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий